高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、47年の歴史をもつ共同購入の会です。

のらぼう菜の胡麻マヨ和え

2015-04-04 09:00:00 | 作ってみたら・・・おいしそう
愛知県より
畑村香織の「土といのち」で お料理3年生
~土佐のめぐみで家族のいのちをまもるご飯作り~

★ のらぼう菜の胡麻マヨ和え ★


【 材料 】のらぼう菜 1袋
マロのマヨネーズ 大3
喜界島の胡麻すりごま 又は黒ごま 大2
粒マスタード 適量
租製糖 少々

【 作り方 】
のらぼう菜を食感が残る程度に湯がく
調味料を合わせておく
混ぜるだけ!

甘い~ 美味い~ 美味しすぎました。
ちょっと料理酒をいれてもいいです。

管理人記
のらぼう菜は菜花のような野菜です。

太い茎の部分がやわらかくておいしい。
癖がなく、何にでも合いますが、
油と相性がいいので、炒めものもおすすめです。
4月いっぱい配送予定です。

コメント
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