高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、47年の歴史をもつ共同購入の会です。

残りのカレーでカレードリア

2015-11-06 09:00:00 | 作ってみたら・・・おいしそう
土佐山からの お役に立ちたいレシピ
生活学舎桃土車春恵です。

★ 残りのカレーでカレードリア ★

肉入りカレーでも、野菜カレーでも、
たくさん作って残った時に作ってみて下さい。

【 材料 】
残りのカレーとご飯
パン粉
豆乳(土といのちの初月の豆乳)
木綿豆腐
ピザソース

【 作り方 】
カレーの中に豆腐を1cm角位に切って入れる。
その中に豆乳とご飯(冷たいままでよい)を入れて混ぜる。
それを、ほんの少しバターかオリーブオイルを塗っておいた耐熱皿に入れる。
平らにしたカレー等の上にピザソースをかける。
更にその上にパン粉をまんべんなくかけてオープンで焼く。
180℃で10分~15分。

※ この記事は、NPO法人土といのち『お便り・お知らせ』11月号より転載しました。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする