★いつもとひとあじ違う?★
有機しょうゆ麹を
お醤油の代わりに
いつもの食材に
ちょっと使ってみてはいかがでしょう?
瓶に
炒めものにも煮物にも、
要するに味付けに使えばおいしくなります。
豆腐にかけてもいいし、
パスタソースに加えてもいいし、
材料をつけ込んでもいいし…
というわけで、簡単に万能です。
ゴーヤチャンプルーなど、
ちょっとまろやかな味に仕上がります。
あ、まあ醤油と麹で自分で作ればいいんですけどね。
TONTON有機農場のお肉と菜っ葉を炒めて
しょうゆ麹味にしてみたらこんな感じ。
ほかにも、こんなのいかがでしょうか。
★しょうゆの代わりに。
とうふ、お刺身、卵かけご飯、とろろ、大根おろし、温野菜などに
★お料理に
肉や魚のなどの照り焼きのたれの代わりに。
マグロなどの切身にかけてしばらく置いて“漬け”風に・・・。
切った野菜にかけてもみこんで、しばらく置くと浅漬けのできあがり。
有機しょうゆ麹を
お醤油の代わりに
いつもの食材に
ちょっと使ってみてはいかがでしょう?
瓶に
醤油麹とは、
しょうゆと米麹から作られた万能発酵調味料です
という説明がついています。しょうゆと米麹から作られた万能発酵調味料です
炒めものにも煮物にも、
要するに味付けに使えばおいしくなります。
豆腐にかけてもいいし、
パスタソースに加えてもいいし、
材料をつけ込んでもいいし…
というわけで、簡単に万能です。
ゴーヤチャンプルーなど、
ちょっとまろやかな味に仕上がります。
あ、まあ醤油と麹で自分で作ればいいんですけどね。
TONTON有機農場のお肉と菜っ葉を炒めて
しょうゆ麹味にしてみたらこんな感じ。
ほかにも、こんなのいかがでしょうか。
★しょうゆの代わりに。
とうふ、お刺身、卵かけご飯、とろろ、大根おろし、温野菜などに
★お料理に
肉や魚のなどの照り焼きのたれの代わりに。
マグロなどの切身にかけてしばらく置いて“漬け”風に・・・。
切った野菜にかけてもみこんで、しばらく置くと浅漬けのできあがり。