★ 生冷凍の信州そば ★
「十割そば」は北海道産そば粉100%、
「八割そば」は北海道産そば粉80%、長野県産主体の小麦20%で作られてます。
「美味しく食べるための注意書き」
そばを常温で自然解凍し、2時間以内に茹でること
う~~~ん。
これは、ちょっとハードルが高かったです。
食べたい時を決めてから、時間を逆算して解凍しなくてはなりませんね。
沸騰したお湯にそばをパラパラと入れ
はしで軽くほぐし 1分30秒から2分茹でる。
茹で時間厳守
このそば湯は絶品のそば湯なので
麺つゆに入れて、味と香りを味わってください。
茹であがったそばは水で洗い、冷水にさらします。
冷たいまま盛ってざるそばにするのが一番
ですが・・・寒かったので汁そばに。
ごめんなさ~い。
「十割そば」は北海道産そば粉100%、
「八割そば」は北海道産そば粉80%、長野県産主体の小麦20%で作られてます。
「美味しく食べるための注意書き」
そばを常温で自然解凍し、2時間以内に茹でること
う~~~ん。
これは、ちょっとハードルが高かったです。
食べたい時を決めてから、時間を逆算して解凍しなくてはなりませんね。
沸騰したお湯にそばをパラパラと入れ
はしで軽くほぐし 1分30秒から2分茹でる。
茹で時間厳守
このそば湯は絶品のそば湯なので
麺つゆに入れて、味と香りを味わってください。
茹であがったそばは水で洗い、冷水にさらします。
冷たいまま盛ってざるそばにするのが一番
ですが・・・寒かったので汁そばに。
ごめんなさ~い。
( 管理人 )