★ 有機無双番茶(リーフ) ★
京都府、三重県、奈良県、宮崎県産の有機JAS認定緑茶で作りました。
茶の茎を主原料に、お茶の旨み・甘味を引き出すために三年かけて製品にしています。
やかんで1.8Lのお湯にひとつかみ(15-20g)の無双番茶を入れ、
弱火で約15分煮出すとおいしい番茶が出来上がります。
熟成による旨みとていねいに焙じた香ばしさと艶のある色合いが特徴。
夏はこれを冷やすと、なおおいしくいただけます。
急須で入れると十分な旨みが出ないかもしれませんが。。。
それでも香ばしくいただけました。
梅ぼし番茶にするには、
湯のみに梅醤エキス小さじ1杯入れ、熱い無双番茶を注いでください。
京都府、三重県、奈良県、宮崎県産の有機JAS認定緑茶で作りました。
茶の茎を主原料に、お茶の旨み・甘味を引き出すために三年かけて製品にしています。
やかんで1.8Lのお湯にひとつかみ(15-20g)の無双番茶を入れ、
弱火で約15分煮出すとおいしい番茶が出来上がります。
熟成による旨みとていねいに焙じた香ばしさと艶のある色合いが特徴。
夏はこれを冷やすと、なおおいしくいただけます。
急須で入れると十分な旨みが出ないかもしれませんが。。。
それでも香ばしくいただけました。
梅ぼし番茶にするには、
湯のみに梅醤エキス小さじ1杯入れ、熱い無双番茶を注いでください。
( 管理人 )