天竺舎の今月のレシピ
★ ニラのお好み焼き ★
ボウルの中は、焼く前の材料混ぜ合わせ状態です。
材料は、ニラ、青ネギ、ニンジン、オジャコ。
できあがりのうえには、マヨネーズ、鰹削りぶし、紅しょうが。
★ 和え物ミックス ★
ニラの梅肉和え と ニラと卵の和え物 をミックスしました。
味付けは、梅肉だけで私は充分。
お好みで出汁、醤油など加えて下さい。
★ ニラのお好み焼き ★
ボウルの中は、焼く前の材料混ぜ合わせ状態です。
材料は、ニラ、青ネギ、ニンジン、オジャコ。
できあがりのうえには、マヨネーズ、鰹削りぶし、紅しょうが。
★ 和え物ミックス ★
ニラの梅肉和え と ニラと卵の和え物 をミックスしました。
味付けは、梅肉だけで私は充分。
お好みで出汁、醤油など加えて下さい。
( 天竺舎 雨宮智子さんより )