★ 冷し中華 ★
暑い暑い。
と言ってるとますます暑くなりそうな。。。
こんな日には冷やし中華はいかがでしょう。
金子製麺は創業明治拾年。
その金子製麺がお届けするのは、
国産小麦粉と蒙古王かんすい・天塩・電解水を使用した風味・コクがある本格麺と
天然由来の原料で造りあげた無添加オリジナルスープで作られた冷やし中華です。
ふくろの中には2人分に分けていれられてます。
麺は多めの熱湯でかきまぜながら約40~50秒程茹でるだけ。
冷水にとって水をきった麺に添付のスープをかけます。
季節の野菜や、しょうが、胡麻、ハム、焼豚、ゆで卵を添えれば栄養もたっぷり。
私は、畑からとってきたトマトやキュウリ青紫蘇を乗せてみました。
奥田さんの卵と、ゆめちゃんくのわかめもね。
暑い暑い。
と言ってるとますます暑くなりそうな。。。
こんな日には冷やし中華はいかがでしょう。
金子製麺は創業明治拾年。
その金子製麺がお届けするのは、
国産小麦粉と蒙古王かんすい・天塩・電解水を使用した風味・コクがある本格麺と
天然由来の原料で造りあげた無添加オリジナルスープで作られた冷やし中華です。
ふくろの中には2人分に分けていれられてます。
麺は多めの熱湯でかきまぜながら約40~50秒程茹でるだけ。
冷水にとって水をきった麺に添付のスープをかけます。
季節の野菜や、しょうが、胡麻、ハム、焼豚、ゆで卵を添えれば栄養もたっぷり。
私は、畑からとってきたトマトやキュウリ青紫蘇を乗せてみました。
奥田さんの卵と、ゆめちゃんくのわかめもね。
( 管理人 )