★ 古代小麦のクッキー&カントゥッチ ★
4月に初登場して好評だったカシーナ イル キッコ。
5月も登場です!
カシーナ イル キッコはイタリア語で、
キッコ農園(キッコ=穀物の一粒)という意味だそうです。
イタリア人の夫と日本人の妻のお店
高知の食材を中心に、
動物性のものは一切使わないお菓子だから
ベジタリアンやヴィーガンの方をはじめ、
卵や牛乳にアレルギーのある方も安心。
田舎のおばあちゃんが手作りしたような、
完璧でなくても愛情のこもった料理を目指してるそうです。
土曜市では、スープも出されてました。
土といのちでは
古代小麦のクッキー4種&古代小麦のカントゥッチ4種
を企画しました。
古代小麦のクッキー:サクサクタイプの四角いクッキーです。
共通の原料は、有機スペルト小麦粉、一番搾り菜種油、粗精糖、天日塩
スパイス…故郷ピエモンテ州にある小さな町の伝統的なクッキーを再現。シナモンがお好きな方におすすめ。
レモングラス…さわやかでありながらも香ばしい、クセになる味
季節の柑橘…季節の柑橘を丸ごと使った、甘酸っぱいクッキー
オーガニックココア…有機ココアをたっぷりと使用し、甘さ控えめに仕上げ。幅広い世代に人気の味。
左がオーガニックココア・右がレモングラス
古代小麦のカントゥッチ:日本ではビスコッティの名でお馴染みの、かたくて噛みごたえのあるお菓子
共通の原料は、有機スペルト小麦粉、有機無調整豆乳、粗精糖、天日塩
二度焼きしたとても硬いお菓子ですので
お口の怪我や歯には十分ご注意ください。
イタリアではワインやコーヒー、お茶に
少し浸して柔らかくして食べることも多いです。
との注意書きが書いてあります。
確かに硬い! でも、病みつきになるかも。
“ココナッツとレーズン”が4種類の中で最も噛みやすいそうです。
季節の柑橘ピールとヘーゼルナッツ…爽やかでほろ苦い柑橘ピールとヘーゼルナッツがマッチ
紅茶とアーモンド…ビスコッティで定番のアーモンドに、香り高い紅茶を組み合わせ
ココナッツとレーズン…ココナッツの甘い香りにレーズンの甘酸っぱさががマッチ。
ビターチョコ…カカオニブのカリッとした食感と香りがアクセント
左が季節の柑橘ピールとヘーゼルナッツ・右がココナッツとレーズン
次回提出する(5月[5]回目)注文書p5で注文できます。
是非是非~ ♪
4月に初登場して好評だったカシーナ イル キッコ。
5月も登場です!
カシーナ イル キッコはイタリア語で、
キッコ農園(キッコ=穀物の一粒)という意味だそうです。
イタリア人の夫と日本人の妻のお店
(夫のピレッダ・シモーネさん)
高知の食材を中心に、
動物性のものは一切使わないお菓子だから
ベジタリアンやヴィーガンの方をはじめ、
卵や牛乳にアレルギーのある方も安心。
田舎のおばあちゃんが手作りしたような、
完璧でなくても愛情のこもった料理を目指してるそうです。
土曜市では、スープも出されてました。
土といのちでは
古代小麦のクッキー4種&古代小麦のカントゥッチ4種
を企画しました。
古代小麦のクッキー:サクサクタイプの四角いクッキーです。
共通の原料は、有機スペルト小麦粉、一番搾り菜種油、粗精糖、天日塩
スパイス…故郷ピエモンテ州にある小さな町の伝統的なクッキーを再現。シナモンがお好きな方におすすめ。
レモングラス…さわやかでありながらも香ばしい、クセになる味
季節の柑橘…季節の柑橘を丸ごと使った、甘酸っぱいクッキー
オーガニックココア…有機ココアをたっぷりと使用し、甘さ控えめに仕上げ。幅広い世代に人気の味。
左がオーガニックココア・右がレモングラス
古代小麦のカントゥッチ:日本ではビスコッティの名でお馴染みの、かたくて噛みごたえのあるお菓子
共通の原料は、有機スペルト小麦粉、有機無調整豆乳、粗精糖、天日塩
二度焼きしたとても硬いお菓子ですので
お口の怪我や歯には十分ご注意ください。
イタリアではワインやコーヒー、お茶に
少し浸して柔らかくして食べることも多いです。
との注意書きが書いてあります。
確かに硬い! でも、病みつきになるかも。
“ココナッツとレーズン”が4種類の中で最も噛みやすいそうです。
季節の柑橘ピールとヘーゼルナッツ…爽やかでほろ苦い柑橘ピールとヘーゼルナッツがマッチ
紅茶とアーモンド…ビスコッティで定番のアーモンドに、香り高い紅茶を組み合わせ
ココナッツとレーズン…ココナッツの甘い香りにレーズンの甘酸っぱさががマッチ。
ビターチョコ…カカオニブのカリッとした食感と香りがアクセント
左が季節の柑橘ピールとヘーゼルナッツ・右がココナッツとレーズン
次回提出する(5月[5]回目)注文書p5で注文できます。
是非是非~ ♪
( 管理人 )