★ 麩 ★

精進料理のイメージか
脇役のイメージがある麩。
実は、たんぱく質が豊富でローカロリー。
積極的に使ってもらいたい食材です。
土といのちが扱うのは4種。
どれも焼き麩です。

《 オーサワのこがね麩 》
一番、味噌汁やおつゆに合いそう。

《北海道全粒粉豆麩 》
小さくて丸くて可愛い。
和え物に使ったり
お汁粉に浮かべたり

《 北海道産全粒粉くるまふ 》
焼いたり揚げたりすれば
メイン料理にもなる!

《 オーサワの切り板麩 》
珍しい板状。
この麩は重曹を使用してます。


精進料理のイメージか
脇役のイメージがある麩。
実は、たんぱく質が豊富でローカロリー。
積極的に使ってもらいたい食材です。
土といのちが扱うのは4種。
どれも焼き麩です。

《 オーサワのこがね麩 》
一番、味噌汁やおつゆに合いそう。

《北海道全粒粉豆麩 》
小さくて丸くて可愛い。
和え物に使ったり
お汁粉に浮かべたり

《 北海道産全粒粉くるまふ 》
焼いたり揚げたりすれば
メイン料理にもなる!

《 オーサワの切り板麩 》
珍しい板状。
この麩は重曹を使用してます。

(管理人)