ツッチー愛で作る 我が家の酒のさかなレシピ by C.H
春 それぞれの春
花が次々に咲きウキウキの春
花粉症で陰気な春
食欲が少し落ちる春
★ トマトチーズ焼き ★(2~3人分)
春先はトマトが甘く安価
バジルソースで簡単に
【材料】
トマト(中くらい)3コ
チェダーチーズ約50g
フレッシュバジルソース 適宜
【作り方】
トマトを一口大(8等分くらい)に切る。
好みでダバスコを振ってもいい。
春 それぞれの春
花が次々に咲きウキウキの春
花粉症で陰気な春
食欲が少し落ちる春
★ トマトチーズ焼き ★(2~3人分)
(C.H.さんによるイラスト)
春先はトマトが甘く安価
バジルソースで簡単に
【材料】
トマト(中くらい)3コ
チェダーチーズ約50g
フレッシュバジルソース 適宜
【作り方】
トマトを一口大(8等分くらい)に切る。
軽くしぼる。
耐熱ガラスの皿に乗せ、少しだけレンジであっためる。
バジルソースを少しずつトマトにまぶす。耐熱ガラスの皿に乗せ、少しだけレンジであっためる。
(塩がきつくなりすぎないよう少なめに)
チェダーチーズを上に乗せて、トースターで焼く。好みでダバスコを振ってもいい。
※ この記事は、NPO法人土といのち『土といのち通信』2022年4月号より転載しました。