★ 今週の野菜から ★
じゃがいも(メークイン)、小かぶ
クレソン、菌床しいたけ
野菜じゃないけど甘夏
クレソン
伸びてきました。
これから
茎も太く硬くなって
花が咲き始めます。
食べるなら今のうち!
小かぶ
生でサラダでも
スープの具でも
蒸しても
甘い、旨いです。
今週の野菜で一品 ♪
会員さんのお便り紹介1
正雄さんの“サラダかぶ”のおはなし
ついでにもう一品 ♪
会員さんのお便り紹介2
山楽さんの“小かぶ”のおはなし
(今年は出荷なしですが…)
高知のいいもん
お野菜いっぱい食べましょう
じゃがいも(メークイン)、小かぶ
クレソン、菌床しいたけ
野菜じゃないけど甘夏
クレソン
伸びてきました。
これから
茎も太く硬くなって
花が咲き始めます。
食べるなら今のうち!
小かぶ
生でサラダでも
スープの具でも
蒸しても
甘い、旨いです。
今週の野菜で一品 ♪
会員さんのお便り紹介1
正雄さんの“サラダかぶ”のおはなし
ついでにもう一品 ♪
会員さんのお便り紹介2
山楽さんの“小かぶ”のおはなし
(今年は出荷なしですが…)
高知のいいもん
お野菜いっぱい食べましょう
( 管理人 )