★ 北海道産ほっけの水煮&味噌煮 ★
ほっけと言うと“干物”のイメージですが
本場の北海道では煮たりするのですね。
ちょっと驚きました。
どちらも、北海道産天然ほっけを
骨まで食べられるように
柔らかく仕上げています。
水煮は
食塩だけで煮ました。
あっさりとした味わいです。
味噌煮は
味噌と砂糖・みりんで煮ました。
甘味噌仕立てです。
温めるついでに
野菜を一緒に煮ました。
味付けも必要なし!
ローリングストック用に
常備してはいかがでしょう。
ほっけと言うと“干物”のイメージですが
本場の北海道では煮たりするのですね。
ちょっと驚きました。
どちらも、北海道産天然ほっけを
骨まで食べられるように
柔らかく仕上げています。
水煮は
食塩だけで煮ました。
あっさりとした味わいです。
味噌煮は
味噌と砂糖・みりんで煮ました。
甘味噌仕立てです。
温めるついでに
野菜を一緒に煮ました。
味付けも必要なし!
ローリングストック用に
常備してはいかがでしょう。
( 管理人 )