★ 北海道産早煮昆布 ★
早煮昆布とは若い昆布のことで、
柔らかくて火が通りやすいです。
野菜と一緒に早く煮上がるので
野菜昆布と呼ばれたりもします。
基本的な昆布の下ごしらえは水で戻すこと。
昆布を広げて幅が広い場合は、
幅3~4cmに包丁で切るといいです。
結び昆布にして
煮物やおでんにどうぞ。
昆布を広げて魚や野菜などを巻く
昆布巻きもいいですね。
島国日本、いろんな昆布に出会えます。
ぜひ食卓に昆布料理を。
早煮昆布とは若い昆布のことで、
柔らかくて火が通りやすいです。
野菜と一緒に早く煮上がるので
野菜昆布と呼ばれたりもします。
基本的な昆布の下ごしらえは水で戻すこと。
昆布を広げて幅が広い場合は、
幅3~4cmに包丁で切るといいです。
結び昆布にして
煮物やおでんにどうぞ。
昆布を広げて魚や野菜などを巻く
昆布巻きもいいですね。
島国日本、いろんな昆布に出会えます。
ぜひ食卓に昆布料理を。
( 管理人 )