★ 香辛料〈山椒〉 ★
和歌山県産のぶどう山椒を使用。
山椒の実がぶどうの房のような姿から
そう名付けられたそうです。
大粒のぶどう山椒の実から種を抜き、
皮を粗すぎず細かすぎずに粉砕。
作り立ての味と香りをそのままパックしてあります。
四万十川優化イオンうなぎを焼いて
お正月のご馳走うな重にかけました。
山椒独特の香りとピリリとした味に
うなぎの美味しさアップしました ♪
間違っても山椒だけを舐めないでください。
舌がしびれて大変です
和歌山県産のぶどう山椒を使用。
山椒の実がぶどうの房のような姿から
そう名付けられたそうです。
(この写真は、BOTANICAより転載)
大粒のぶどう山椒の実から種を抜き、
皮を粗すぎず細かすぎずに粉砕。
作り立ての味と香りをそのままパックしてあります。
四万十川優化イオンうなぎを焼いて
お正月のご馳走うな重にかけました。
山椒独特の香りとピリリとした味に
うなぎの美味しさアップしました ♪
間違っても山椒だけを舐めないでください。
舌がしびれて大変です
( 管理人 )