★ 寺岡家の国産減塩丸大豆醤油 ★
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130年の歴史を持つ寺岡有機醸造。
1887年の創業時より受け継いできた
醸造蔵全体に住んでいる良質の醸造菌が
醤油の発酵熟成に働きかけると言います。
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最近、健康志向の方が増え
生活習慣予防のために
減塩に気をつける方も多いとか。
この減塩醤油は
国内産大豆・国内産小麦・天日塩を原料に
1年以上長期熟成させ
天然醸造醤油のおいしさはそのままに、
通常の濃口醤油と比べて
塩分だけを50%カットしました。
減塩醤油を使いなれないわたしは
塩が足りないと感じてガバガバ使いそう。
これじゃ意味がないですね。
醤油瓶に移してかけ醤油として使うと良いかもしれません。
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生(き)醤油で酒精不使用なので
開栓後は冷蔵庫に保管してください。
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130年の歴史を持つ寺岡有機醸造。
1887年の創業時より受け継いできた
醸造蔵全体に住んでいる良質の醸造菌が
醤油の発酵熟成に働きかけると言います。
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(この写真は、寺岡有機醸造HPより転載)
最近、健康志向の方が増え
生活習慣予防のために
減塩に気をつける方も多いとか。
この減塩醤油は
国内産大豆・国内産小麦・天日塩を原料に
1年以上長期熟成させ
天然醸造醤油のおいしさはそのままに、
通常の濃口醤油と比べて
塩分だけを50%カットしました。
減塩醤油を使いなれないわたしは
塩が足りないと感じてガバガバ使いそう。
これじゃ意味がないですね。
醤油瓶に移してかけ醤油として使うと良いかもしれません。
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生(き)醤油で酒精不使用なので
開栓後は冷蔵庫に保管してください。
( 管理人 )