★ 国産有機玄米こうじあま酒 ★
様々な栄養素が豊富に含まれるあま酒。
蒸米が芯まで糖化するように
12時間かけて発酵熟成させました。
アルコール分0%なので
誰でも安心して飲めますね。
本品は岡山県有機玄米のみを使用して
お米の粒を残したタイプに仕上げました。
玄米こうじ甘酒は、
玄米を食の基本とする正食の理念による品です。
冬は熱く、夏は冷やして。
1袋(250g)に対して、
400〜500ccの水・牛乳・
豆乳・ジュースなどで薄めると
甘酒スムージーの出来上がり。
塩をひとつまみ加えると
また違った美味しさを味わえます。
飲む以外にも
下漬けしたカブや大根でべったら漬け、
シチューやスープに加えたり、
お菓子作りに砂糖のかわりにと
いろいろ使えます。
開封後は冷蔵庫に保管して
1週間ほどで使い切ってください。
様々な栄養素が豊富に含まれるあま酒。
蒸米が芯まで糖化するように
12時間かけて発酵熟成させました。
アルコール分0%なので
誰でも安心して飲めますね。
本品は岡山県有機玄米のみを使用して
お米の粒を残したタイプに仕上げました。
玄米こうじ甘酒は、
玄米を食の基本とする正食の理念による品です。
冬は熱く、夏は冷やして。
1袋(250g)に対して、
400〜500ccの水・牛乳・
豆乳・ジュースなどで薄めると
甘酒スムージーの出来上がり。
塩をひとつまみ加えると
また違った美味しさを味わえます。
飲む以外にも
下漬けしたカブや大根でべったら漬け、
シチューやスープに加えたり、
お菓子作りに砂糖のかわりにと
いろいろ使えます。
開封後は冷蔵庫に保管して
1週間ほどで使い切ってください。
( 管理人 )