★ 北海道産全粒小麦粉使用くるまふ ★
お麩は植物性たんぱく源!
高タンパクで低カロリー。
お肉代わりに主菜として使えるし
もっと見直されていいですよね。
車麩は新潟の特産品だそうです。
小麦グルテンに小麦粉を
少量加えて薄く引き伸ばし
鉄棒に巻き付けて焼く。
バウムクーヘンみたい
くるまふをぬるま湯で戻した後は
汁物・煮物・焼き物・揚げ物なんでもOK。
雑穀大好き K.N.さん考案
竜田揚げ風どんぶり
こじゃんとお料理 K.H.さん作
くるまふフライ
管理人作
麩チャンプルー
大きくて厚みもあり
水で戻した後はふんわりもっちり
食べ応えも十分です。
いかがですか。
お麩は植物性たんぱく源!
高タンパクで低カロリー。
お肉代わりに主菜として使えるし
もっと見直されていいですよね。
車麩は新潟の特産品だそうです。
小麦グルテンに小麦粉を
少量加えて薄く引き伸ばし
鉄棒に巻き付けて焼く。
バウムクーヘンみたい
くるまふをぬるま湯で戻した後は
汁物・煮物・焼き物・揚げ物なんでもOK。
雑穀大好き K.N.さん考案
竜田揚げ風どんぶり
こじゃんとお料理 K.H.さん作
くるまふフライ
管理人作
麩チャンプルー
大きくて厚みもあり
水で戻した後はふんわりもっちり
食べ応えも十分です。
いかがですか。
( 管理人 )