★ 海の精国産有機・豆味噌 ★
徳川家康長寿の秘訣の豆味噌
これから特に寒くなる季節オススメです~♪
米味噌や麦味噌は加熱すると
甘みや香りが飛んで味が落ちてしまいます
でも豆味噌は煮込めば煮込むほど
持ち味である旨みやコクが出るのです
また、見た目とは違って
塩分濃度約11%と低いため
煮込んでも塩辛くなりません
そのため、赤味噌(豆味噌)文化圏では
味噌の煮込み料理が進化したのだそうです
小イカの味噌和えは
ストレートに味わえます
野菜の味噌炒めもgood!
茶色い料理になりますが
味噌汁などはストレート過ぎて
癖が強くて食べ難いと感じる人もいるかもですが
味噌煮込みうどんや味噌おでんはいかがでしょう
カレーやパスタソースなどに少しプラスすると
旨みやコクが増すのでお試しください
徳川家康長寿の秘訣の豆味噌
これから特に寒くなる季節オススメです~♪
米味噌や麦味噌は加熱すると
甘みや香りが飛んで味が落ちてしまいます
でも豆味噌は煮込めば煮込むほど
持ち味である旨みやコクが出るのです
また、見た目とは違って
塩分濃度約11%と低いため
煮込んでも塩辛くなりません
そのため、赤味噌(豆味噌)文化圏では
味噌の煮込み料理が進化したのだそうです
小イカの味噌和えは
ストレートに味わえます
野菜の味噌炒めもgood!
茶色い料理になりますが
味噌汁などはストレート過ぎて
癖が強くて食べ難いと感じる人もいるかもですが
味噌煮込みうどんや味噌おでんはいかがでしょう
カレーやパスタソースなどに少しプラスすると
旨みやコクが増すのでお試しください
管理人