「土といのち」では
佐竹製麺(こちら)の生パスタを
あつかっています。
金子製麺の生パスタも
あつかうことになりました。
10月の注文書に登場します。
これです。
フィーットチーネです。
デュラム小麦粉にくわえて
国内産の小麦全粒粉が
つかわれてます。
ゆで時間は「90秒」と書かれてましたが
ちょっと硬すぎるかなーと思っているうちに
2分半ほど茹でてしまいました。
イカ墨ソースとあえて
食べてみました。
幅が1.5センチほどの
ひらひらのパスタです。
ぐりぐりもちもちの
食感がばつぐんです。
運営委員Hでした。
佐竹製麺(こちら)の生パスタを
あつかっています。
金子製麺の生パスタも
あつかうことになりました。
10月の注文書に登場します。
これです。
フィーットチーネです。
デュラム小麦粉にくわえて
国内産の小麦全粒粉が
つかわれてます。
ゆで時間は「90秒」と書かれてましたが
ちょっと硬すぎるかなーと思っているうちに
2分半ほど茹でてしまいました。
イカ墨ソースとあえて
食べてみました。
幅が1.5センチほどの
ひらひらのパスタです。
ぐりぐりもちもちの
食感がばつぐんです。
運営委員Hでした。