★ 奄美さんご塩飴 ★
甘いだけでなく
ほんのり塩を感じる塩飴
奄美与論島のさんご塩が入ってるのがポイントです
奄美与論島のさんご塩は
与論島近海の海水100%を原料とし
海水を天然の珊瑚の砂でろ過し
昔ながらの釜で丹念に煮詰めて作られます
この過程で
海水に含まれるカルシウムやマグネシウムなどのミネラルがそのまま残り
まろやかで美味しい塩が出来上がるということ
個包装なので持ち歩くに便利
湿気でベタベタすることもありません
原料の甜菜糖、水飴、食塩はすべて国産です
甘いだけでなく
ほんのり塩を感じる塩飴
奄美与論島のさんご塩が入ってるのがポイントです
奄美与論島のさんご塩は
与論島近海の海水100%を原料とし
海水を天然の珊瑚の砂でろ過し
昔ながらの釜で丹念に煮詰めて作られます
この過程で
海水に含まれるカルシウムやマグネシウムなどのミネラルがそのまま残り
まろやかで美味しい塩が出来上がるということ
個包装なので持ち歩くに便利
湿気でベタベタすることもありません
原料の甜菜糖、水飴、食塩はすべて国産です
( 管理人 )