★ 焙煎鰹節 ★
鰹節は焙煎する事によって、
余計な水分や雑味が軽減され、
本来の旨味が引き出されるそうです。
が
ただでさえ堅い鰹節がなお締り、
コチン、コチンになって
削りにくい事この上なし。
そのコチン、コチンを
高知の鰹節職人の技で
薄く軟らかく削りました。
ふわっふわです。
山東白菜のお浸し ♪
いい香りです。
我家定番の大根サラダ
鰹節で味が決まります!
なんにでも混ぜてみたり
かけてみたりしてください。
鰹節は焙煎する事によって、
余計な水分や雑味が軽減され、
本来の旨味が引き出されるそうです。
が
ただでさえ堅い鰹節がなお締り、
コチン、コチンになって
削りにくい事この上なし。
そのコチン、コチンを
高知の鰹節職人の技で
薄く軟らかく削りました。
ふわっふわです。
山東白菜のお浸し ♪
いい香りです。
我家定番の大根サラダ
鰹節で味が決まります!
なんにでも混ぜてみたり
かけてみたりしてください。
( 管理人 )