★つみれ団子で便利なお鍋♪
これからの季節、お鍋が恋しいですね。
企業組合宇佐もん工房のうるめいわし100%つみれ団子を常備しておくと夕食作りが楽です。
うるめいわしを、刺身で食べられる鮮度ですり身にしています。
お団子状なのでそのままお鍋に。
便利です。
すり身から濃厚な出汁が出るので、野菜とお豆腐があればお鍋になりますね。
お味噌とよく合います。
グッとコクを出すには、豚バラ肉と一緒にお鍋にすると(やはり味噌味)濃厚な冬のお鍋になります。
野菜をたっぷり摂って風邪にかからない体力もつけたい季節です。
これからの季節、お鍋が恋しいですね。
企業組合宇佐もん工房のうるめいわし100%つみれ団子を常備しておくと夕食作りが楽です。
うるめいわしを、刺身で食べられる鮮度ですり身にしています。
お団子状なのでそのままお鍋に。
便利です。
すり身から濃厚な出汁が出るので、野菜とお豆腐があればお鍋になりますね。
お味噌とよく合います。
グッとコクを出すには、豚バラ肉と一緒にお鍋にすると(やはり味噌味)濃厚な冬のお鍋になります。
野菜をたっぷり摂って風邪にかからない体力もつけたい季節です。
※ この記事は、NPO法人土といのち『お便り・お知らせ』2018年11月号より転載しました。