高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、47年の歴史をもつ共同購入の会です。

三陸水産の レンジで簡単!秋鮭の塩麴焼き ~8月の新

2024-10-02 09:00:00 | 新共同購入品
★ レンジで簡単!秋鮭の塩麴焼き ★


北海道産秋鮭を
古代の海の天日塩を使った自家製塩麴に漬け込んで焼き上げてます


すでに焼いてあるので
解凍後そのまま食べてもいいですが、
温めるとより美味しくなります。

電子レンジで温めるなら
冷凍のままの場合600w2分
解凍してたら600w90秒が目安 
湯煎で温めるなら
冷凍のまま5分が目安です


身が柔らかく
塩麴の甘みと香りを感じました


ご飯やお酒と一緒に手軽に焼き魚を!
お弁当のおかずにもいいと思います

( 管理人 )

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« この夏の事務所の様子 | トップ | スパイスをちょっと本格的に... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

新共同購入品」カテゴリの最新記事