★ レンジで簡単!秋鮭の塩麴焼き ★
北海道産秋鮭を
古代の海の天日塩を使った自家製塩麴に漬け込んで焼き上げてます
すでに焼いてあるので
解凍後そのまま食べてもいいですが、
温めるとより美味しくなります。
電子レンジで温めるなら
冷凍のままの場合600w2分
解凍してたら600w90秒が目安
湯煎で温めるなら
冷凍のまま5分が目安です
身が柔らかく
塩麴の甘みと香りを感じました
ご飯やお酒と一緒に手軽に焼き魚を!
お弁当のおかずにもいいと思います
北海道産秋鮭を
古代の海の天日塩を使った自家製塩麴に漬け込んで焼き上げてます
すでに焼いてあるので
解凍後そのまま食べてもいいですが、
温めるとより美味しくなります。
電子レンジで温めるなら
冷凍のままの場合600w2分
解凍してたら600w90秒が目安
湯煎で温めるなら
冷凍のまま5分が目安です
身が柔らかく
塩麴の甘みと香りを感じました
ご飯やお酒と一緒に手軽に焼き魚を!
お弁当のおかずにもいいと思います
( 管理人 )