★ アルプス牛焼肉セット ★
会員A.I.です。
まぁのさんの焼き肉セットを
BBQでいただきました。
網の上のお肉をよ~く観察して、
いいタイミングで焼けたお肉をほおばると
「ん~美味しい!」
肉を食べている!という充実感を感じました。
小3女子と夫婦2人の3人で食べるには
丁度良い量でした。
また買いたいです。
アルプス牛の生産者は青木さんと福沢さん。
南アルプスの麓の大鹿村で育てられてます。
牛肉は経木に包まれて配送されます。
(ミンチだけトレー入り)
経木は木を紙のように薄くスライスしたもので、
肉の水分を適度に保ち殺菌効果もあります。
昔はお肉屋さんで見かけましたね。
北海道産のシナの木や
四国の赤松の経木を使っています。
放射能検査もしています。
“焼肉セット”は210g入り
焼肉に適した風味のあるいろいろな部位を
5mm厚でカットしています。
赤身やバラなどが入ります。
焼きすぎて固くならないように特に注意して下さい。
一口カツにしても美味しいです。
塩コショウだけで食べてみて下さい。
会員A.I.です。
まぁのさんの焼き肉セットを
BBQでいただきました。
網の上のお肉をよ~く観察して、
いいタイミングで焼けたお肉をほおばると
「ん~美味しい!」
肉を食べている!という充実感を感じました。
小3女子と夫婦2人の3人で食べるには
丁度良い量でした。
また買いたいです。
アルプス牛の生産者は青木さんと福沢さん。
南アルプスの麓の大鹿村で育てられてます。
牛肉は経木に包まれて配送されます。
(ミンチだけトレー入り)
経木は木を紙のように薄くスライスしたもので、
肉の水分を適度に保ち殺菌効果もあります。
昔はお肉屋さんで見かけましたね。
北海道産のシナの木や
四国の赤松の経木を使っています。
放射能検査もしています。
“焼肉セット”は210g入り
焼肉に適した風味のあるいろいろな部位を
5mm厚でカットしています。
赤身やバラなどが入ります。
焼きすぎて固くならないように特に注意して下さい。
一口カツにしても美味しいです。
塩コショウだけで食べてみて下さい。
※ 会員A.I,さんの声は、NPO法人土といのち『土といのち通信』2024年6月号「会員さんからのおたより」より転載しました。