★ 国産五彩ひじき ★
ひじき、切干大根、れんこん、
人参、椎茸という
5種類の乾燥調理用素材をブレンド。
すべて国内産。
本品を軽く水洗いし、
水又はぬるま湯に15分程浸けてもどし
水切り後、使います。
煮物 ♪
もどした具材を軽く油で炒め、
味付けし、5〜10分程度煮て出来上がり。
もちろん、揚げや肉を入れるのもいいです。
おからサラダ ♪
もどした具材を5分程度茹でて使います。
ポテトサラダやツナサラダでもOK。
その他にも
オムレツ、炊き込みご飯、和風パスタなど
和・洋・中さまざまなお料理に応用できそうです。
食物繊維、鉄分、カルシウム、マグネシウムが豊富な乾物。
いかがでしょうか。
ひじき、切干大根、れんこん、
人参、椎茸という
5種類の乾燥調理用素材をブレンド。
すべて国内産。
本品を軽く水洗いし、
水又はぬるま湯に15分程浸けてもどし
水切り後、使います。
煮物 ♪
もどした具材を軽く油で炒め、
味付けし、5〜10分程度煮て出来上がり。
もちろん、揚げや肉を入れるのもいいです。
おからサラダ ♪
もどした具材を5分程度茹でて使います。
ポテトサラダやツナサラダでもOK。
その他にも
オムレツ、炊き込みご飯、和風パスタなど
和・洋・中さまざまなお料理に応用できそうです。
食物繊維、鉄分、カルシウム、マグネシウムが豊富な乾物。
いかがでしょうか。
( 管理人 )