家庭菜園の紅はるか、試し掘りしました。
やたら大きいものがありますね。
掘っている時に割れてしまったものから使ってみることにしました。
こんなワンプレートランチを作りました。
さつまいも、ソーセージ、にんじん、ぶなしめじなどをクリーム煮にしました。
(前日のニョッキで残った生クリームを使っています。)
パンは夫作 安政柑ピールとシナモンの食パン。
安政柑ピールは、5月に送っていただいた広島のぷ~ちゃん手作りのもので、
これで最後になってしまいました。
紅はるかは、まずまずのおいしさでした。
後は、どのくらい収穫できるか・・・ですね。
ところで、今の我が家の畑。
畑の周りが、草ぼうぼうなんですよ。(T_T)
でも、これはよそのお家の土地。
勝手に草刈りをするわけにはいきません。
夫は、何とか草むらをかきわけて畑に行っていますが、
私は「転んではいけない。」「感染してはいけない。」と
厳しく言われていますので、畑に近づくことができません。
困ったなぁ。
もう少し様子を見てみます。