7月にたくさんの大葉を送っていただき、色々なお料理に使う中、
大葉みそを作りました。
その時のことは、こちらに書いております。
大葉みそは、冷凍して少しずつ食べていましたが、
残りわずかとなりました。
最後は、焼きおにぎりを作ることにしました。
塩むすびを作って、大葉みそをぬり、両面を焼いていきます。
フライパンにクッキングシート敷いて焼くと、裏返す時に焦げ付きません。
お味噌が焦げる匂いがとても香ばしく、
食欲のない時でもおいしくいただけます。
こんな焼きおにぎりが居酒屋さんで出てきたら、喜ばれると思うんだけどなぁ。
お味噌の焦げる匂いって、何か懐かしいですよね。
祖母の味を思い出しました。