955gのみょうがをいただいた(置いていかれた)ことを書きました。
こちらです。
そして、そのみょうが活用料理がこちら。
今回はその続きで、またまたみょうがだらけです。(^-^;
まず、みょうがの卵とじ丼
みょうがとアイコのお味噌汁
みょうがの卵とじはやさしい味のおかずですが、それを丼にしました。
お味噌汁は、みょうがとミニトマト アイコの組み合わせ。
アイコももう終わりに近づいているので、真っ赤にはならずオレンジ色です。
今回は、JAとぴあ浜松の米味噌を使っています。
みょうがとにんじんの白和え
白和えと言っても、ナンプラーとごま油で味付けし、煎りごまを加えました。
ひと味違った白和えです。
叩ききゅうりとゴーヤとみょうがの梅和え
叩いたきゅうり、さっと湯通ししたあばしゴーヤ、みょうがを
梅干しとごま油で和えました。
これで、いただいたみょうが、すべて使い切りました。
助けてくれたみょうが好きのお友達に感謝!!
ありがとうございました。
ごちそうさまでした。 m(__)m