先日、ゴーヤがたくさん採れるのでジャムを作ったことを書かせていただきました。
こちらです。
ゴーヤのジャムは、マーマレードのような味わいで、
パンやクラッカーにぬったり、
ヨーグルトに加えたりして、朝ごはんによく食べています。
でも、ハムやベーコンの塩気とこのジャムってよく合うんですよ。
そこで、こんなことを思いつきました。
春巻きの皮に、生野菜を敷き、その上にハムを置きます。
ゴーヤのジャムをのせたら、包んであとは揚げるだけ。
ゴーヤのジャム入り春巻きの出来上がり~♪
思った通りの味になりました!!
どこか異国の味? (*'▽')
おいしくいただきました。
頭の中で描いていた通りの味になるとうれしいですね。(^_-)-☆