”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

かぼちゃでジャム

2022-10-25 00:04:40 | 食・レシピ

広島のぷ~ちゃんから送っていただいたかぼちゃの続きです。

 

最近、お気に入りのかぼちゃのジャムです。  

日持ちのするジャムではないので、

食べたい時に100g(正味)くらいのかぼちゃで作っています。

クラシルさんのこちらのレシピを自己流にアレンジしました。

  

  

そして、このジャムを生地に練り込んだ「かぼちゃとくるみのスコーン」。

秋らしいスコーンで、こちらも大好きな味です。

  

 

オーブンから出した時の黄色も、気持ちが明るくなります!!

  

 

かぼちゃがおいしいから、何を作ってもおいしいね!!ヽ(^o^)丿

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 久しぶりのお刺身 | トップ | 最近のお昼ご飯 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事