キクイモをいただきました!
1.7kgありました。(@_@。
うちは、いただく野菜の量がハンパないですね。
いつもは、スライスしてお味噌をつけて食べていますが、
こんなにたくさんあるので、色々な食べ方を工夫してみようと思います。
これも、フライドポテトというのかな?
半分に切ったキクイモを(小さいものはそのまま)素揚げにし、
ヒマラヤ岩塩をふり、イタリアンパセリを散らしました。
フライドキクイモ!!
これ、すごくおいしいです。(^-^)
食感がホクホクしていて、甘みを強く感じます。(^-^)
こちらは、キクイモと生姜の炊き込みご飯です。
キクイモがまるで、軟らかく煮た大根みたいになります。
意外な変化でした。
こちらは、スライスしたキクイモで作った甘酒入り浅漬け。
これは、生だけあって、一番キクイモらしい食感。
シャキシャキ、パリパリしています。
料理法によって、こんなにも食感が変わるのも面白いですね。
まだまだたくさんあるので、色々楽しみたいと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます