今日のおでんです。
右端に入っているのは大根?
いえ、青パパイヤです。
青パパイヤは事前にレンジに3分ほどかけてから煮込みました。
こうすることで時間短縮できます。
煮込んだ青パパイヤは、甘みのある大根という感じで、
全く違和感がありません。
よく高齢の方に
「青パパイヤは硬いから生で食べるのは…。」と言われることが多いのですが、
和食にもよく合うので、大根の感覚で煮込み料理に使ってみては
いかがでしょうか?
ご飯は、家庭菜園の紅はるかとぶなしめじと枝豆の炊き込みご飯。
おにぎりにしてもおいしかったです。
今日も青パパイヤのことを考えた一日でした。(^-^)
何故かフォトがすべて見れない?。
よってリアクション釦は今晩再訪問した時にします。
良い日をお過ごしください。
フォトがすべて見れない!?
それは大変です。
すぐに回復しますように!!
楽しい一日をお過ごしください。(^-^)
珍しい🙄でも非常に興味があります😉
地元で青パパイヤを栽培している方がいらっしゃるので、
食べ方を色々考えています。
また、お立ち寄りくださいませ。(^-^)
果実をおでんに?それも南洋果実のパパイヤとは斬新目が鱗です。
炊き込みご飯は食べ過ぎてしまいますね。
またお伺いします。
フォトは見れるようになりましたか?
青パパイヤは、未熟なパパイヤなので、ほとんど野菜の感覚です。
煮込むと、まるで大根です。
秋は、お米もおいしいし、炊き込みご飯は要注意ですね。(^-^;
食べ過ぎないように気をつけなきゃ!!