”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

これは何でしょう?

2021-04-23 20:05:08 | ブログ

これは何でしょう?

  

  

この日のブログの中にヒントが!!

  

 

これは、お雛祭りのお餅を細かくカットしたものを干して、

油で揚げたものです。

  

  

以前、「もう乾燥したかな?」と思って揚げたら、

思いの外水分を含んでいて、油の中で爆発して恐かったので、

1ヶ月以上も干しました・・・。(^-^;

  

安全に揚げられましたよ!

お塩をふりかけると、素朴なおいしさ!

あっという間に夫が食べてしまいました。(@_@。

  

 

あの~、ついでに言うのもナンですが、

最近のテレビ番組って、ランキングものが多くないですか?

たいてい、コンビニ、ファミレス、宅配ピザのランキングか、

成城石井、カルディ、無印良品のランキング。

 

それを評価する人が、一流料理人だったり、主婦だったり、

その店の熱烈なファンだったり・・・と変わっていきますが、

それでも人気商品に大きな変化があるわけではないので、

毎回同じような顔ぶれになりますよね。

  

先日の林先生の番組も、セブンイレブン、松屋、吉野家を取り上げていたけど、

せめて、林先生の番組は、健康情報とか歴史を扱ってほしいなぁ。

これも、コロナの影響ですかねぇ?

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 7倍になった! | トップ | お取り寄せ 金山寺みそ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ」カテゴリの最新記事