これは何でしょう?
この日のブログの中にヒントが!!
これは、お雛祭りのお餅を細かくカットしたものを干して、
油で揚げたものです。
以前、「もう乾燥したかな?」と思って揚げたら、
思いの外水分を含んでいて、油の中で爆発して恐かったので、
1ヶ月以上も干しました・・・。(^-^;
安全に揚げられましたよ!
お塩をふりかけると、素朴なおいしさ!
あっという間に夫が食べてしまいました。(@_@。
あの~、ついでに言うのもナンですが、
最近のテレビ番組って、ランキングものが多くないですか?
たいてい、コンビニ、ファミレス、宅配ピザのランキングか、
成城石井、カルディ、無印良品のランキング。
それを評価する人が、一流料理人だったり、主婦だったり、
その店の熱烈なファンだったり・・・と変わっていきますが、
それでも人気商品に大きな変化があるわけではないので、
毎回同じような顔ぶれになりますよね。
先日の林先生の番組も、セブンイレブン、松屋、吉野家を取り上げていたけど、
せめて、林先生の番組は、健康情報とか歴史を扱ってほしいなぁ。
これも、コロナの影響ですかねぇ?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます