台風15号にも負けず、どっしりと畑に構えている里芋。
昨年暮れに、広島県呉市のぷ~ちゃんから送っていただいた里芋が
あまりにおいしかったので、
種芋にして育てました。(夫が・・・)
芽出しのやり方も図解で教えてもらいました。
3株のうちの1株を試し掘りしてみました。
思っていた以上にたくさんのお芋が付いていて感激!!\(^o^)/
フライド里芋作ってみました。
半分にカットして皮付きのまま、600Wのレンジに5分。
熱いうちに皮を剥いたら、食べやすい大きさにカットします。
あとは、油で揚げるだけ。
見た目は地味ですが、甘みがあって、ホクホク、もちもち。
こんなフライドポテトもいいですね。
全部掘るのは、今月末か来月初めになるのかなあ?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます