紅芯大根でココナッツミルクカレーを作ってみました。
タイカレーペーストは使わずに、自家製すだちこしょうで辛みを出しています。
もう少し、かわいい色になることを期待していたのですが・・・。
すりおろして入れた方が良かったのかなぁ。
このきれいな色をもっと生かさなければ!!
でも、軟らかく煮えた紅芯大根は、とても甘みがあり、
ココナッツミルクの甘みと一緒になって、
唐辛子の辛みを際立たせていました。
しっかりエスニックな味わいになっていましたよ。(^-^)
ご飯は、ターメリック入りのバスマティライス。
付け合わせは、紅芯大根の塩麹漬けと
黄芯白菜のカレーコールスロー
今日も地元野菜いっぱいの一皿となりました。
ごちそうさまでした。