今、家庭菜園では2種類のゴーヤが採れます。
前にも見ていただいた写真ですが、
つるんとしたイボのないデリシャスゴーヤと
沖縄原産のあばしゴーヤ。
2種類のゴーヤを使って2種類のカレーを作りました。
デリシャスゴーヤは、ドライカレーに。
苦味が少なく、生食に向いている品種なので、
あまり煮込まないドライカレーにしました。
あばしゴーヤは、トマト(アイコ)と一緒にさらさらカレーにしました。
こちらは、ドライカレーよりは加熱時間が長くなりますが、
私はゴーヤの苦みが好きなので、あまり煮込まないようにしています。
合いがけカレーにしました。
ゴーヤだらけでうれしい!
ゴーヤ大好き!!
カレー大好き!!
こういうお料理は、作っている時から元気になります。(^^♪
おいしそ~😻❗
ゴーヤカレーは、大のお気に入りです。
お近くなら、出前したいです。(笑)
syaaさんの長芋わさびもめちゃくちゃHealthyなおつまみですね。>^_^<