”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

2種のゴーヤの合いがけカレー

2024-07-21 19:39:26 | 食・レシピ

今、家庭菜園では2種類のゴーヤが採れます。

  

前にも見ていただいた写真ですが、

つるんとしたイボのないデリシャスゴーヤと

沖縄原産のあばしゴーヤ。

  

  

  

2種類のゴーヤを使って2種類のカレーを作りました。

デリシャスゴーヤは、ドライカレーに。

苦味が少なく、生食に向いている品種なので、

あまり煮込まないドライカレーにしました。

  

あばしゴーヤは、トマト(アイコ)と一緒にさらさらカレーにしました。

こちらは、ドライカレーよりは加熱時間が長くなりますが、

私はゴーヤの苦みが好きなので、あまり煮込まないようにしています。

  

  

 

合いがけカレーにしました。

ゴーヤだらけでうれしい!

  

 

ゴーヤ大好き!!

カレー大好き!!

こういうお料理は、作っている時から元気になります。(^^♪

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 焼き芋プリンのつもりが芋よ... | トップ | 干しおばけの炒めピクルス »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (syaanelo777)
2024-07-21 20:01:18
めちゃくちゃHealthyにゃり🐱
おいしそ~😻❗
返信する
syaaさん、こんばんは~♪ (ume724)
2024-07-21 21:29:03
syaaさんからコメントいただけるなんて、感激~♪
ゴーヤカレーは、大のお気に入りです。
お近くなら、出前したいです。(笑)
syaaさんの長芋わさびもめちゃくちゃHealthyなおつまみですね。>^_^<
返信する

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事