これまでにも、梅酢を使ったお料理を紹介してきました。
お稲荷さんは、こちら。
じゃこの梅酢ちらし寿司は、こちら。
梅酢と甘酒のドレッシングは、こちら。
和風が多かったのですが、中華料理にも合いますよ。
こちらは、酢豚に使ってみました。
酢豚の甘酢あんに使ってあります。
こんな感じで、お酢とお醤油を梅酢で代用しています。
・スープ 1/2カップ
・砂糖 大さじ3
・梅酢 大さじ5
・片栗粉 大さじ1
こちらは、梅酢で味付けした麻婆豆腐です。
こちらも、合わせだれのお味噌やお醤油を使うところを
梅酢で代用しました。
夏向きのさっぱり中華になりますよ。
お試しください。(^O^)/
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