これ、何かわかりますか?
こんなふうにして作ります。
そう、これは手作りのカッテージチーズです。
写真のものは、いただいたものですが、
近くに牧場があるので、牛の初乳が手に入ると作ります。
インドではパニールと言います。
ベジタリアンにとっては、貴重なたんぱく源となっています。
そこで、インド料理の本を見ながら、
パニールのカレーを2種類作ってみました。
トマトやほうれん草と合わせることが多いみたいなので・・・。
トマトとマッシュルームとパニールのカレー
ほうれん草とパニールのカレー
両方ともお肉はひとかけらも入っていませんが、
あの肉大好きな夫が「おいしい!おいしい!」と言って食べていたので、
十分満足できる味だったと思います。(^_-)-☆
うちは、本当によくカレーを作りますが、
じゃがいもやにんじんがゴロゴロした
おばあちゃんが作るようなカレーって、全く作らないなぁ・・・。(^-^;
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