石井ファームさんの秋採枝豆を使って、マドレーヌを焼きました。
本当は、マフィンを焼こうと思ったのですが、マフィン型がなく、
急遽、マドレーヌに変えました。
焼く前の状態です。
枝豆がゴロゴロ入っています。
焼き上がりました!!
マドレーヌの中で枝豆が香ります。
枝豆のプリッ、ホクっとした食感も楽しい。
家にある型がマドレーヌ型しかなかったことで、
急遽出来上がったお菓子ですが、
秋らしいおやつになってよかった!! ヽ(^o^)丿
石井ファームさんの秋採枝豆を使って、マドレーヌを焼きました。
本当は、マフィンを焼こうと思ったのですが、マフィン型がなく、
急遽、マドレーヌに変えました。
焼く前の状態です。
枝豆がゴロゴロ入っています。
焼き上がりました!!
マドレーヌの中で枝豆が香ります。
枝豆のプリッ、ホクっとした食感も楽しい。
家にある型がマドレーヌ型しかなかったことで、
急遽出来上がったお菓子ですが、
秋らしいおやつになってよかった!! ヽ(^o^)丿
枝豆入りマドレーヌ
いろいろ考えられ即実践!素晴らしいです。
豆の香りがして秋にぴったりのお菓子ですね。
茄子、我が家も採れなくなってしまいました。
採れたものも灰汁が強く、皮が硬くなってしまって
料理にはなかなか向きません。
それを工夫されるのがume724さんなんですよね。
「私、そう言えば大鍋で枝豆を茹でたことってないなぁ。」
と、思いました。
やはり、採れる量が違うんですよね。(^-^;
枝豆入りマドレーヌでは、消費しきれないかもしれませんが、
もし少~し余ったら、ぜひお試しください。
なすもついに終わってしまいました。
最後の方に干しなす料理もできて、良かったかなぁと思っています。
芋煮、おいしくできますように!!(^^♪