”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

栗がいっぱい!

2023-10-15 15:20:45 | 食・レシピ

お野菜の先生から、栗いっぱいのお料理が届きました。

 

栗の茶巾絞り

丁寧に裏ごしされた栗の中に、刻んだ栗が入っています。

栗のなめらかさと粒々感、両方が楽しめます。

ここまで丁寧に裏ごしされるのは、大変な労力ではないかと思います。

 

  

  

そして、栗がいっぱいの中華おこわ。

  

  

 

ちょうどご飯茶碗一杯分ずつだったので、ミニうどんを作りました。

 

いつも拝見しているブロガーさんが、

お昼に「梅わかめと昆布のうどん」を召し上がったと書いていらしたので、

真似させていただきました。

最近は、煮干し昆布だしがお気に入りです。

  

 

栗いっぱいの豊かな休日となりました。

ごちそうさまでした。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 枝豆入りマドレーヌ | トップ | つるなしやっこのミートソー... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事