”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

お彼岸ですね

2022-03-20 00:35:51 | ブログ

お彼岸ですね。

 

ご近所のお野菜の先生から、手作りのぼた餅をいただきました。

  

  

あんこからすべて、先生の手作りです。

甘さが程よく、もち米のつき具合も絶妙です。

  

西村農園さんのほうじ茶と一緒にいただきました。

  

  

とてもおいしくいただきました。

ダメ主婦でも、こうやって「季節」を味わえるのは幸せなことです。

ごちそうさまでした。

  

 

まん延防止等重点措置が解除にならないと、正々堂々とお墓参りに行けない。

来週の火曜日かなぁ、お墓参りは・・・。

変なところに真面目な私は、解除にならないうちは、

仕事以外の電車移動には抵抗があります。

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« やっとオートミール | トップ | パワーチャージ! 自然薯 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
^^ (あみん (hgn))
2022-03-22 05:49:18
 連休も終わりましたね。
 ウチでも、ヨメはんがぼた餅を作り(今年は、普通のアズキのです^^)、父親のお墓にも出掛けました。
 その合間を縫って、バンコク時代の同窓会と、ちょっとした面倒を見ている画家のタマゴの展覧会に出掛けてきました。

 体調はいかがですか?
返信する
あみんさん、こんにちは! (ume724)
2022-03-22 11:35:58
あみんさん、いつも温かなお言葉をかけていただき、
ありがとうございます。

充実した連休をお過ごしになられましたね。
奥様のぼた餅、きっとおいしかったでしょう。
私は、奥様のお料理が大好きです。

体調は、なかなか気持ちが上向きにならず、困っています。(?_?)
返信する

コメントを投稿

ブログ」カテゴリの最新記事