これで食べ納めとなります。
ここ数日のお料理をご覧ください。
白菜のステーキ
オリーブオイルでこんがり焼いてから、水を少量加えて蒸し焼きにします。
最後にお醤油を回しかけて出来上がり!!
ドライトマト、くるみ、グリーンオリーブ、イタリアンパセリを散らしました。
おなじみのミルフィーユ鍋
これは煮る前の写真です。
我が家は、ベジブロスと塩麹で作ります。
こちらは、白菜と厚揚げの丼
卵でとじてあります。
やさしい味の丼なので、一味唐辛子でアクセントを付けました。
こちらは、テレワークランチです。
最後に作ったのは、白菜と春雨のスープ。
これは、白菜をできるだけ細く切ることがおいしく作るコツです。
今回は最後に残った白菜で作りましたが、
白菜1/2個で作っても食べ切れるくらい大好きな料理です。
奥に見えるのは、もやしのチヂミ。
最後までときめいた白菜でした。
ごちそうさまでした。(*^^*)
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