”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

暖かいうちにライスサラダを

2023-12-14 00:28:15 | 食・レシピ

先日、プレストというハウスきゅうりを送っていただいた

という記事を書きました。

  

きゅうりは、無くてはならない野菜ですが、

やはり冬に食べると体を冷やしますので、

食べ方とかタイミングには気をつけています。

  

  

せっかくのおいしいきゅうり。

比較的気温の高い日が続いている今の時期に食べるのが一番!!

  

 

そこで、こんなお料理を作りました。

ライスサラダです。

オリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうで作ったドレッシングを

ご飯に合わせていますので、洋風ちらし寿司かな? (^-^)

  

  

 

使ったきゅうりは、実生のプレスト。

その他は、パプリカ、グリーンオリーブ、ゴーダチーズ。

庭のディルとイタリアンパセリも大活躍してくれました。

  

  

 

器に盛り付けたら、ミニトマトと薄切りのプレスト、イタリアンパセリを添えました。

 

  

 

 

今日もおいしくいただきました。(*^^*)

日曜日には気温が急降下しそう・・・。

県西部では風花が舞うかも…と気象予報士さんが言っていました。

それまでに、きゅうりを食べてしまわないと!!

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« なぜうちの野菜は・・・ | トップ | 石井ファームさんの白菜を買... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事