という記事を書きました。
きゅうりは、無くてはならない野菜ですが、
やはり冬に食べると体を冷やしますので、
食べ方とかタイミングには気をつけています。
せっかくのおいしいきゅうり。
比較的気温の高い日が続いている今の時期に食べるのが一番!!
そこで、こんなお料理を作りました。
ライスサラダです。
オリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうで作ったドレッシングを
ご飯に合わせていますので、洋風ちらし寿司かな? (^-^)
使ったきゅうりは、実生のプレスト。
その他は、パプリカ、グリーンオリーブ、ゴーダチーズ。
庭のディルとイタリアンパセリも大活躍してくれました。
器に盛り付けたら、ミニトマトと薄切りのプレスト、イタリアンパセリを添えました。
今日もおいしくいただきました。(*^^*)
日曜日には気温が急降下しそう・・・。
県西部では風花が舞うかも…と気象予報士さんが言っていました。
それまでに、きゅうりを食べてしまわないと!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます