うなぎ屋さんの めおと漫才! (うなぎ専門店 本多)

長野県飯山市で 「うなぎ専門店」 を営む夫婦のブログです。
 長崎県佐世保市から嫁いできた女房との、楽し~い奮闘記!

お知らせ!

当店の定休日木曜日ですが ・・・
新年は、通常通り1月2日から営業となります。
ご来店の際は、HP等で確認をお願い致します。

№169 漬けもの便り・・・! 

2011-06-06 16:51:16 | お店のこと!

妻 筆

本格的な夏を前に、漬けものがキュウリとピーマンの浅漬けになりました。

一口サイズに切って漬け込んでありますので、

お客様にお出しする時には器に盛り付けるだけ・・・。 

よって社員が最も喜ぶ漬物となっております~!

当店に入社すると、白菜や野沢菜漬を同じ長さに切り揃えるのに四苦八苦します。

不揃いの漬けもの達が私の目の前を通り過ぎて行くのは忍びなく、

でも、自分で総てをこなせる訳もなく・・・。 

社員が漬け物を綺麗に切り揃えられるまで口うるさく指導するのですが、

結果、皆さん結構な年数が掛かってますネ!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする