お知らせ!
当店の定休日は木曜日ですが ・・・
新年は、通常通り1月2日から営業となります。
ご来店の際は、HP等で確認をお願い致します。
新年は、通常通り1月2日から営業となります。
ご来店の際は、HP等で確認をお願い致します。
娘 筆
ユキです・・・
野沢菜漬けを終えて3週間程経ちましたが、今度は沢庵漬けの仕込みです。
野沢菜の緑と沢庵の黄色が揃うと、綺麗ですからね!
毎日お腹が大きくなってきていますので、やはり母にお願いしての作業となりました。
母に聞いた処、以前は地元の八百屋さんにお願いして干し大根を作って貰っていたそうです。
スダレ状態にして自然に干すので良いのですが、お天気に左右されてしまいます。
八百屋さんには大変申し訳ないのですが、現在は野菜市場からの仕入れとなり、結果、安定して入荷できますし、大根の種類も切り替えました。
さて、今冬も・・・ 美味しくな~れ! パンパン