お知らせ!
当店の定休日は木曜日ですが ・・・
新年は、通常通り1月2日から営業となります。
ご来店の際は、HP等で確認をお願い致します。
新年は、通常通り1月2日から営業となります。
ご来店の際は、HP等で確認をお願い致します。
妻 筆
今日は、大雪の定休日でした。
ですので、「 おでん 」 の仕込みにいそしみました。
> おさけは・・・ あつかんやナ・・・
昨年の今頃は被災直後で、年内のお休みは総て無しにして営業を続けていました。
よって、大好きなおでんを作る事ができず春になりましたので、あれこれ2年振りのおでんです!
鶏ガラスープと鰹節をたっぷり使って仕込んだ 「 あっさりおでん 」 は、あまり煮込みません。
大根やたまごも、最初はうっすらと色付く程度に抑えています。
> ほな・・・ れいしゅやナ・・・
そこへ練り物やタコ等も沢山入れると、長年作り重ねてきた私の味になりますね!
因みに実家の九州地域では、餃子が入っている練り物があります。
一度実家から送ってもらいましたが、かれこれ数十年、こちらで見掛けた事はありません。