お知らせ!
当店の定休日は木曜日ですが ・・・
新年は、通常通り1月2日から営業となります。
ご来店の際は、HP等で確認をお願い致します。
新年は、通常通り1月2日から営業となります。
ご来店の際は、HP等で確認をお願い致します。
娘 筆
ユキです・・・
本日、野沢菜漬けを無事に終える事ができました。
昨年はお腹が大きかったので動けませんでしたが、今年は頑張りましたぁ~
私はこれで4回目になりますが、準備から漬け込みまでほぼほぼ一人でやりましたので、これで母からバトンタッチ出来たのではないかと思います。
しかし、毎年々心配なのは気温です。
近年、漬け込み後の気温が中々下がりませんのでそれなりの対策は講じていますが、それでも早く下がって欲しいですね!
山々が白くなると一気に寒くなりますので、早めの降雪を願っています。
来月は、沢庵漬けです
ガンバルゾ~