百菜健美☆こんぶ家族ラボ

おいしい
と感じることは生きる喜びに
そして笑顔になります。
舌で味わい、
目は閉じていても
耳は心で。

昆布料理・煮立てるだけのアボカドスープ

2017-01-14 | Weblog


o0335050012039218417

 

 

ご紹介するのは、

アボカドとトマトをサッと煮立てたメキシコ風スープ。

昆布茶を入れてそれがダシ替わり。

和風になるかと思いきや、

トマトの酸味と風味のおかげで、

異国風の味になるのです。

 

パセリとあわせていますが、パクチーに替えてもいいですよ。

トマトのリコピン、

アボカドのビタミンEで美肌にもいいレシピです。

 

[ 作り方 ]

 

20160521_R

 

(1) アボカド、トマト、昆布茶、水、

 カイエンペッパーを鍋に入れて中火にかけ、煮立ったら3分煮込んで火を止める。

(2) 器に注ぎ、パセリを散らす。