百菜健美☆こんぶ家族ラボ

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白身魚のエチュベ 古屋 耕平シェフのレシピ

2017-08-28 | Weblog

レシピ

 

白身魚のエチュベ

コツ・ポイント

1.玉ねぎは甘くなるまでしっかり蒸しましょう
2.焦げないように水分がなくなっていないか注意すること
3.最初に入れる塩は控え目にして、最後に味を整えること

1人前/調理時間:約15分
材料・調味料分量下準備
いさきの切り身(鯛,鱈など)   1枚  皮目に切り込みを入れておく 
ケッパー(酢漬け)   大さじ1/2  ケッパーのつけ汁も少し入れる 
昆布  1枚   
玉ねぎ  1/2個  スライスする 
水   適量   
塩   少量   
コショウ   少量   
 盛り付け  
チャービル   適量   

作り方

  1.  

    昆布をフライパンの底に敷き、玉ねぎ、いさき、ケッパーの順に鍋に入れる。玉ねぎは魚の下に引くようにする。

  2.  

    塩とコショウをして、いさきが少し浸る程度の水を入れる。

  3.  

    蓋をして弱火で火にかけ、水分がなくならないように注意する。

  4.  

    玉ねぎが透明になり魚に火が入ったのを確認して、昆布を取りだす。昆布は刻み、チャービルと共に魚の上に盛り付けて完成。

コメント
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