材料
卵 (M) 2個
✳塩 大さじ1杯
✳昆布茶 小さじ1/2
✳水 1カップ
作り方
お鍋にお湯を沸騰させます。
卵は冷蔵庫から出したもので大丈夫です。
お鍋に入れる時は小さなザルに入れてから離すといいです。
中火にして卵が鍋で踊らないようにします。
茹で時間は冷蔵庫から出した卵なら8分
常温なら7分ぐらいで芯にとろみが残る半熟卵になります。
すぐ氷水にとり3~4分入れて冷まします。
✳印の漬け汁材料を合わせます。
漬け汁ごとタッパに入れて
一晩冷蔵庫へ
ねっとした美味しい味付け卵の完成です。
味が付いているのでジップロックに入れて、お花見のお供にもいいですね。
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